2006-08-21

Comidita casera (Mediterránea)

Además de informático, padre de familia y amante de las motos, también hago excursiones culinarias (de cocina....) con ingredientes naturales, fáciles y rápidas... (Soy informáticos, no chef)

Les dejo acá receta y fotos.....
(ver nota completa)




Ingredientes básicos :

* Varios tomates, si son de huerta mucho mejor (gracias Manuel de Escariche)
* Provoletta Italiana, se puede usar queso semicurado que sale igual.
* Arroz Tazmin, puede ser otro, pero queda mejor con Tazmin.
* Queso Gorgonzola Italiano (es un queso azul superbueno)
* Ingredientes menores, como sal, pimienta, oregano, pimenton...


La secuencia:

* Sartén con aceite de oliva vírgen caliente (no demasiado)
* Varios tomates se cortan en rodajas y se meten dentro.
* Algo de especies a gusto (prefiero ajo, sal y perejil)
* Luego de un rato, se separa el pellejo, se aparta.

* Dos tazas de Arroz y 4 de agua a un bol, micro 10 minutos.
* Al acabar, se lo deja otro 10 minutos mas.
* Servir arroz, agregar tuco y queso rallado/gorgonzola.

* Provolettera bien caliente, se mete el queso.
* Se deja derretir de un lado.
* Se da vuelta, se condimenta (pimenton, pizca de sal, orégano)
* Dorar a gusto, no mucho porque queda duro.
* Comer caliente.

* Sobre el arroz se puede poner un poco de Gorgonzola.
* también sobre la provoletta (no mucho).
(da un sabor a Queso Azul pero dulzón, no es amargo)
* Un poco de pimentón de pueblo en el arroz.
* Queso rallado a gusto.

* La provolettera a la mesa como está.
* Luego el arroz.
* Abundante vino Lambrusco Rossato.



Algunas Fotos :

* Tomates caseros, ahhhhhhh...


Aceite de oliva para freirlos y algunos condimentos.


Separar la piel (cocida es mas facil)


Luego del micro, arroz cocido.


Algunos condimentos para ponerle al arroz.


Uno de los platos terminados.


La Provolettera, fundamental.


Cortar la tapa del queso, cortar fetas de 1 cm y poner la tapa para que no se seque.


La provoletta lista para servir.


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