Receta de Pizza casera italiana - Fugazzeta, con tomate/queso y 4 quesos.
Detalle de la receta y resultados obtenidos.
Como es una receta para informáticos, PRIMERO mostramos el resultado, luego ya vamos viendo las fotos de los pases y al final de todo "el manual".
Espero que la disfruten tanto como yo y los que las comen.
Las fotos son "de casa", no hay una gran calidad en la producción, no hay productos preparados para la foto, no hay un entorno bonito y preparado, todo es "al natural" mientras las hacía. PERO, las fotos son de muy buena calidad para ver bien el producto terminado.
Altura de una auténtica fugazzeta, masa de pizza, queso, masa de pizza y arriba cebollas y aceitunas. Aprox 3 cms de alto con queso en medio.
Algunas con tomate y queso, otras con queso azul y aceitunas.
Justo antes de meter al horno, repartir abundante queso.
Chorrito de aceite de oliva.
Horno a 180 grados constante, solo meter de a una sola pizza.
Los bollos luego de 2 horas un 50% mas grandes, pude ver la peli "Resident Evil" (de nuevo)...
Varios tipos de quesos, de muy buena calidad y en distintos formatos, fundamentales para la pizza 4 quesos.
Este es el momento donde se le agrega sal a la cebolla cortada y ya con orégano.
Luego de ponerle abundante aceite de oliva extra vírgen del bueno, un buen puñado de Orégano del bueno molido a mano.
Cortamos las cebollas en rodajas de 1 cm. cada una y separamos los aros. Sirve para que el aceite, orégano y sal se adhieran a todos los aros.
Foto de la medida de los cortes de cebolla.
La cebolla vale muy poco, pelar muchas y luego quitar las partes que no nos gusten.
Aquí los bollos tapados, si siempre se hizo así será por algo. Mantenerlos tapados un par de horas.
Casi siempre salen entre 7 y 8 bollos, meterlos en dos bandejas de horno, con suficiente espacio entre ellos, crecerán un 50%.
La masa lista, la ponemos en una mesa, le agregamos un poco de harina y la cortaremos en 8 pedazos para hacer los bollos.
La masa debe tener una consistencia gomosa, se debe pegar a los dedos, le iremos agregando harina hasta que se transforme en una masa que no se nos pega en los dedos.
Mezcla de harina, con el líquido que preparamos antes.
Foto de los líquidos, 1,5 litros de agua tibia, 6 cucharadas de sal, 3 de azúcar, 8 de aceite de oliva, 25 grs de levadura. tenemos que revolver muy bien hasta que se disuelva todo.
Usamos harina de trigo, 2 kgs para esta receta. apartamos 500 grs para usarlo luego.
Foto de la levadura que usaremos, 25 grs para dos kilos de harina.
Comiendo una galleta china me salió el mensaje "Su intuición le mostrará el camino correcto"... me quedé pensando.
HARINA
2.5 kg de harina normal, deberíaa sobrar medio kilo al final, pero usaremos parte de los 500 grs para ir agregando a la masa y a los bollos para amasar cada uno.
LIQUIDOS
1.5 litros de agua, quizás no lo usemos todo, pero nos servirá para ir agregando si hace falta en la masa.
25 grs de levadura en cubo fresca
6 cucharadas de sal
3 cucharadas de azucar
8 cucharadas de aceita de oliva
RECETA
Arriba de todo, chorito de aceite (siempre del mejor).
Meter 2 kg de harina en un recipiento muuuuuuy grande, tendremos que agregar agua y revolver, mejor que sobre espacio para no llenar de harina la cocina.
En otro recipiente mezclar 1 litro de agua tibia, mas levadura + azul + sal + aceite
Usaremos 1 litro y nos sobrará medio para agregar si hace falta en la masa.
Mezclamos el recipiento liquido hasta que todo queda uniforme, el color va a ser un poco gris o blanco
En el recipiente de la harina, hacemos un hueco en el centro, metemos todo el liquido y revolveremos hasta que quede una masa bastante pegajosa, esto con una sola mano.
Si hay partes con solo harina, metemos un poco mas de agua, si esta demasiado seca, agregamos agua. Esto es "a ojo".
Al final tendremos una masa que podemos mezclar y se nos pega en los dedos.
Ahora debemos agregar harina para lograr una masa que no se nos pegue en los dedos, sin pasarse, de a poco y revolviendo la masa.
Mezclamos de afuera hacia adentro recorriendo todo el borde interno del recipiente.
Cuando obtenemos una masa que ya no se pega la volvamos en una mesa.
Agregaremos un poquitín mas de harina y cortamos en 7-8 pedazos.
Los hacemos bollos y dejamos reposar 2 horas en una bandeja con papel abajo. y TAPADAS (porque siempre se hizo así)
En la cocina debe haber una temperatura de unos 18-20 grados (aprox).
Luego prepararemos cebollas, como es barata, pelamos y cortamos muchas, en rodajas de 1 cms (aprox.)
Las vamos metiendo en una fuente.
agregamos
luego aceite de oliva para que se empapen, y las revolvemos todas,
deben separarse lo aros (porque? porque siempre se hizo así)
Ni tiene que haber demasiado aceite abajo ni demasiado poco. (a ojo)
Ahora metemos el orégano natural del mejor que tengamos a mano, lo vamos mezclando con las rodajas de cebolla
Deben estar todos los aros con orégano, luego pasamos a la sal.
Como el orégano se pego a las rodajas de cebolla, ahora la sal se pegara menos, ni muchísima ni poca sal. (a gusto)
Faltarán
2 hs, es el momento para ver una buena peli, tomar algo, pasear,
escribir posts en internet, grabar un video para youtube... lo que quieran.
Luego, preparamos bandejas de horno, con papel de horno, luego chorrito de aceite esparcido, luego extenderemos la masa en toda la bandeja. (pueden ser cuadradas o redondas, el gusto será el mismo).
Varios gustos de pizzas, queso en rodajas, metan mucho para que quede mejor,
Arriba ponemos otro bollo extendido, y arriba de todo, las cebollas que habías preparado antes.
Hacemos tantos modelos como nos gusten, masa, cebolla, queso, tomate, jamon... lo que nos guste. EXCEPTO PIÑA. eso está prohibido.
Comenzaremos a oler una mezcla de levadura, orégano, oliva, quesos... eso ya te dará mucha hambre.
Las metemos en el horno unos 40 mins a unos 180 grados. de a una bandeja por ves, no sean apurados y NO metan de a dos.
Las sacamos, dejamos enfriar un poco (15 mins.) y luego las podemos cortar.
Si te quedaron mal, me avisas, o te equivocaste en los ingredientes o estabas viendo otro canal.
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